комплексные системы безопаности

Тел.: (863) 270-26-29230-54-21

Система «Умный дом» от компании iNELS

inelsКомпания «ДИВАЛ» является официальным представителем чешской фирмы iNELS, которая производит оборудование для системы «умный дом». Эта разработка направлена на оптимизацию и автоматизацию процессов в доме и позволяет экономить электроэнергию до 30%.

Главная особенность системы «умный дом» — это объединение различных подсистем в единый управляемый комплекс. К таким системам относятся: горячее и холодное водоснабжение, отопление, кондиционирование, вентиляция, пожарная сигнализация, система охраны, видеонаблюдение.

Беспроводное и проводное управление iNELS

iNELS RF Control — это беспроводная система, которая достаточно часто используется для квартир и домов. Элементы монтируются в корпусы светильников, розеток, электрических приборов. Управление осуществляется с помощью кнопочного выключателя в современном дизайне, брелока или установленного в смартфон приложения.

Проводное управление iNELS BUS получило широкое применение в квартирах, домах, загородных коттеджах, коммерческих объектах. Перед запуском системы прокладывается кабель в виде шины, связанной всеми датчиками и исполнительными элементами в доме. Кабель монтируется к центральному элементу, находящемуся в распределительном щите.

Какой тип управления выбрать?

Сравнивая беспроводное и проводное управление, можно выделить следующие особенности:

  • беспроводное применяется для управления электрическими приборами, регулировки жалюзи, освещения, отопления.

  • проводное управление является более востребованным, т.к. располагает расширенным набором функций, а также предоставляет возможность подключения устройств сторонних производителей.

inels-controlБеспроводное управление используется для роллет, жалюзи, регулировки освещения, электрических приборов, датчиков, систем видеонаблюдения, дверного видеотелефона. Проводное применяется для всего вышеперечисленного, а также для сигнализации, кондиционирования, кухонной техники, метеостанций, мультимедиа, систем доступа. При наличии в квартире или доме уже установленной электропроводки рекомендовано использовать беспроводную систему управления.