комплексные системы безопаности

Тел.: (863) 270-26-29230-54-21

Видеонаблюдение в помещении

Видеонаблюдение в помещенииСистема видеонаблюдения представляет собой один из наиболее востребованных способов защиты помещений различного назначения. В настоящее время все большую популярность получают камеры, оснащенные широкими углами обзора, функцией ночного видения, многоуровневой системой подавления шума.

Особенности выбора камер

Видеонаблюдение в помещении является одним из самых популярных видов наблюдения. Оно используется повсеместно: в офисах, магазинах, торговых центрах, частных и многоквартирных домах.

При покупке камеры, следует обращать внимание на производителя и функции модели. Сейчас существует множество камер, при помощи которых можно осуществлять слежение за двадцатью точками одновременно. В процессе работы они архивируют отснятый видеоматериал с возможностью просмотреть его позднее. Данная функция помогает при расследовании преступлений или краж.

В отличие от уличных камер, системы видеонаблюдения в помещении отличаются своими компактными размерами и имеют стильный дизайн. По своей функциональности они ничем не уступают уличным и также способны осуществлять запись в темноте.

Выбор видеокамер зависит от площади и формы помещения (квадратная, прямоугольная и т.д.). Наиболее простой способ охватить максимальный объем помещения — это установить видеокамеру с углом обзора 90 градусов. Но такой вариант применим к небольшим по площади помещениям. В средних помещениях необходимо размещать не менее двух видеокамер. Их можно устанавливать в промежуточном положении или в противоположных углах. При встречном размещении камеры должны держать друг друга в поле зрения, что позволит отследить возможные нарушения, а также попытки повредить или похитить видеокамеру. В помещениях с большой площадью необходимо устанавливать четыре видеокамеры с углом обзора 90 градусов, что точно позволит зафиксировать нарушителей.

Преимущества цифровых видеокамер

Камеры данного вида достигли наибольшей популярности в целях защиты жилых помещений и частной собственности от проникновения злоумышленников. Это связано с широким спектром возможностей цифровых устройств:

1. Для передачи сигнала используются сетевые кабели или оптоволокно.

2. Перед передачей сигнал может кодироваться.

3. В цифровой камере сигнал не преобразуется обратно из цифрового формата в аналоговый, а поступает на регистратор в оцифрованном виде.

4. Широкий угол обзора.